АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
0
0р.

Обзор фрирайд одежды Arcteryx от гида Горной школы Виктора Афанасьева

(1)
08 января 2016   |   Виктор Афанасьев
Обзоры снаряжения

В предыдущем обзоре ведущий гид Горной школы АльпИндустрии Виктор Афанасьев рассказал о термобелье Arcteryx, а теперь делится впечатлениями об одежде для фрирайда, которую протестировал в Красной поляне.

Куртка Rush

Куртка Rush создана для катания в условиях бэккантри, ски-тура и фрирайда. Отличная функциональность. Материал XGORE-TEX® Pro 3L способен противостоять механическим повреждениям высоко нагруженных областей, таких как капюшон и рукава. Эргономичный крой обеспечивает свободу движений и оставляет пространство для нижних слоев одежды. Капюшон совместим со шлемом и обеспечивает при этом хороший боковой обзор, что немаловажно в плохую погоду. Вес: 555 г.

Брюки Stinger BIB

Очень удобные брюки для бэккантри, ски-тура и фрирайда. Отлично защищают от изменчивой погоды благодаря мембране GORE-TEX® Pro и водоотталкивающей пропитке. Очень комфортная регулировка по росту эластичными лямками. Продумано расположение карманов — а это немаловажно в работе горного гида и людей, кто пользуется картой и компасом, ведет записи на маршруту. Модельный год: 2016. Вес: 655 г.

Резюме

Все прелести этой одежды я оценил, когда испортилась погода. В хорошую все понятно — все удобно, когда активно двигаешься, комфортно работать с вентиляцией на брюках и куртке. А вот в плохую погоду, когда поддеваешь утеплитель под куртку и брюки, благодаря удобному крою не замечаешь этого объема одежды и продолжаешь работать. Хочу обратить внимание на удачный капюшон — защищает и не мешает. 

Что могу сказать, Arcteryx действительно крутая одежка. Технологичная, удобная. Мне еще больше хочется постараться найти в ней какой-нибудь изъян, чтобы подсказать производителю, над чем еще поработать :)


комментарии к статье
Борис Мараков
05.02.2018
Тоже имею аналогичный комплект.
Но в отличии от автора имею некоторые претензии.
Капюшон на куртке недостаточно большой, чтобы комфортно сидел на шлеме. Он вроде бы одевается на него, но прям впритык впритык.
Штаны сделаны из довольно тонкого материала и легко рвутся. В крайнюю поездку новые штаны умудрился дважды порвать в разных местах.
Так же имею комплект Narrona Lofoten из гротеск про, она не имеет проблем с капюшоном и материал на штанах более прочный, за три года ни одного разрыва, хотя поводы для этого были.
06.02.2018
Борис, спасибо за ваш отзыв!

Уточните, пожалуйста, у вас точно такие же модели, как у Виктора, или похожие? Проблем с материалом штанов не было, возможно, у вас другая модель.

Также будем признательны, если вы пришлёте фотографии в местах разрыва.
Оставьте комментарий


* ваша оценка

(.jpg .png .gif), не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму