АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
0
0р.

Эверест-2017: экспедиция АльпИндустрии стартует в апреле

13 февраля 2017

Восхождение на Эверест в 2017 году

Эльбрус, пик Ленина, Монблан, Аконкагуа, Килиманджаро и многие другие знаковые вершины — группы с гидами АльпИндустрии совершили немало успешных восхождений по всему миру. В 2017 году группа во главе с Сергеем Ковалёвым отправляется в Гималаи, чтобы воплотить в жизнь мечту многих альпинистов и совершить восхождение на Эверест.

МСМК по альпинизму, восходитель на гималайские восьмитысячники, Сергей успешно поднялся на вершину Эвереста в 2008 году, в 1999 году во время попытки восхождения на Джомолунгму участвовал в уникальной успешной спасательной операции на высоте 8600 метров, а в 2012 году организовал экспедицию на восьмитысячник, в рамках которой на вершину впервые поднялся шахтёр-проходчик.

Если вы чувствуете в себе силы, если вы готовы получить уникальный опыт, доверить воплощение мечты в реальность надёжной, зарекомендовавшей себя компании и совершить восхождение на главную вершину мира под руководством опытного, сертифицированного горного гида — у вас есть возможность присоединиться к экспедиции.

9 апреля 2017 года наша группа вылетает в Тибет. Экспедиция на Эверест продлится около 60 дней. Также можно присоединиться к группе, но не участвовать в восхождении на вершину — а за 25 дней подняться на Северное седло Эвереста (7000 м).

Команда приключений АльпИндустрия успешно организует экспедиции и восхождения по всему миру с начала 1990-х, в том числе в Непал. Мы поможем подобрать правильное снаряжение, морально и физически подготовиться к восхождению, сделаем всё, чтобы обеспечить последовательную акклиматизацию и вашу безопасность на маршруте.


О гиде — Сергей Ковалёв

Мастер спорта международного класса, многократный победитель и призёр Чемпионатов СНГ, России, Украины и Москвы. Сертифицированный инструктор по альпинизму и скалолазанию, гид с многолетним опытом работы в самых разных горных районах по всему миру. Восходитель на высочайшие вершины континентов в рамках международной программы «7 вершин» и гималайские восьмитысячники Аннапурна (1996 год, 8072 м), Чо-Ойу (1997 год, 8158 м), Манаслу (2001 год, 8153 м), Шиша Пангма (2007 год, 8027 м).

Успешное восхождение на Эверест (8848 м) Сергей Ковалёв осуществил в 2008 году по маршруту с Юга, провёл на вершине около часа и даже успел связаться через Центр управления полётами со своим товарищем, космонавтом Волковым, пролетавшим в тот момент как раз в этих краях.

До этого, в 1999 году, Сергей совершил попытку взойти на вершину Эвереста в рамках Первой национальной украинской экспедиции. Двое участников восхождения — Василий Копытко и Владимир Горбач — после выхода из штурмового лагеря (8300 м) не смогли найти дорогу обратно и потерялись. Василий пропал, а Владимира на высоте 8600 м в пограничном состоянии между жизнью и смертью обнаружил Сергей и почти четыре часа в одиночку стаскивал товарища вниз. Затем двойку обнаружили Игорь Свергун и Николай Горюнов. Через десять часов тяжелейшего спуска альпинистам удалось дойти до штурмового лагеря. На этой высоте они провели ещё две ночёвки.

В 2012 году судьба снова связала Сергея с Джомолунгмой. При участии альпиниста в рамках проекта «Уголь Донбасса на вершинах мира» была организована успешная экспедиция на Эверест, и впервые в истории восхождений на Эверест на вершину восьмитысячника взошёл шахтёр-проходчик — Виталий Кутний.

Сергей Ковалёв на вершине Эвереста

Сергей Ковалёв на вершине Эвереста.


комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму