АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
0
0р.

Замена чехлов на лавинных датчиках PIEPS серии DSP (DSP SPORT, PRO, ICE)

09 марта

В PIEPS провели обширные исследования безопасности и производительности соответствующих изделий, включая собственное и стороннее тестирование. Результаты показали, что изделия соответствуют международным стандартам, надлежащим образом разработаны и правильно функционируют. 

Тем не менее, в PIEPS недавно разработали переносной жесткий футляр для DSP PRO, DSP PRO ICE и DSP SPORT, в котором лавинные датчики находятся только с фиксированной настройкой на режим передачи сигнала (“send”).

PIEPS объявляет о программе добровольной модернизации изделий для усовершенствования механизма блокировки и переключения лавинных датчиков серии DSP. Программа предусматривает новый жесткий переносной футляр для лавинных датчиков DSP PRO, DSP PRO ICE и DSP SPORT, благодаря которому датчики переключаются в режим передачи сигнала и блокируются в этом режиме во время использования. Данный жесткий футляр заменяет собой устаревшую неопреновую переносную систему, которая ранее входила в комплект поставки лавинных датчиков серии DSP. Программа распространяется на изделия DSP, выпущенные с 2013 по 2020 годы.

В PIEPS поступают вопросы о лавинных датчиках DSP PRO, DSP PRO ICE и DSP SPORT. У всех данных моделей имеется идентичный механизм переключения и блокировки в режиме передачи сигнала. Мы полагаем, что данные вопросы были подняты в связи с двумя случаями схода лавины, один из которых произошел в 2017 году, а второй — весной 2020 года. После данных происшествий поступали утверждения о неисправной работе защитного механизма блокировки/переключения у DSP PRO/SPORT при сходах лавины. Однако тесты показали, что механизм блокировки/переключения у DSP PRO, DSP PRO ICE и DSP SPORT отвечает всем стандартам безопасности.

PIEPS ответственно подходит к безопасности своих изделий и их пользователей и поддерживает престиж всей своей высокоточной продукции для внетрассового катания и туризма. Уверенность клиентов в нашей продукции чрезвычайно важна для нас, поэтому отдел исследований и разработок PIEPS создал новый жесткий переносной футляр для всех лавинных датчиков серии DSP на смену неопреновому чехлу, который входил в комплект поставки датчиков серии DSP. Дизайн нового переносного жесткого футляра обеспечивает дополнительную безопасность, блокирует датчик в положении для передачи сигнала при его использовании и фиксирует устройство в этом положении. Мы считаем, что жесткий футляр в корне изменит ситуацию и поможет обеспечивать безопасность и эффективность датчиков серии DSP для всех пользователей.

Владельцам следует немедленно прекратить пользоваться датчиками DSP и обратиться в PIEPS для получения нового жесткого футляра. Отныне пользоваться датчиками серии DSP следует только с новым жестким футляром.

Данная программа добровольной модернизации изделий затрагивает только лавинные датчики PIEPS DSP PRO, DSP PRO ICE и DSP SPORT. 

Идентифицировать свое устройство вы можете по следующим изображениям:

 

Программа добровольной модернизации изделий не затрагивает любые другие лавинные датчики или изделия из ассортимента PIEPS.

PIEPS настоятельно советует всем пользователям лавинного спасательного оборудования PIEPS точно следовать инструкциям по эксплуатации изделий, включая тщательную проверку безопасности и функционала перед каждым использованием.

Новый жесткий футляр для лавинных датчиков серии DSP - https://www.youtube.com/watch?v=ZWeDuzd-QQo&t=12s

Официальный поставщик продукции PIEPS в Россию в данный момент занимается вопросом поставки партии новых чехлов на замену. По предварительным данным произвести замену можно будет со 2-ой половины апреля в магазинах АльпИндустрия и других официальных дилеров PIEPS. Мы будем вас информировать, когда начнется замена.

Информация от производителя: https://www.pieps.com/dsp/?lang=ru#exchange

 
 

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму