АльпИндустрия - интернет-магазин туристического снаряжения
Ваш город:
Краснодар
Ваш город:
Краснодар
0
0р.

Об эксплуатации ковров Therm-A-Rest

02 апреля 2014
Советы и инструкции

 

Ограничения гарантии

Все самонадувающиеся изделия, произведённые компанией Therm-A-Rest, имеют пожизненную гарантию на качество изготовления и материалы. Гарантия не распространяется на случаи изменения конструкции изделия, неправильное использование и уход, а также на естественный износ изделия. Если повреждение соответствует гарантийному случаю, компания CascadeDesigns отремонтирует или заменит ваш ковёр, по своему усмотрению. Если возвращённый ковёр, по мнению CascadeDesigns, получил повреждения в результате неправильного обращения, изменений в конструкции или естественного износа, то вы будете извещены об этом.

Если вы не можете отремонтировать ковер самостоятельно, следуя инструкциям, приложенным к ремнабору, обратитесь к официальному дилеру - в компанию "Альпайн Трейд" (105037 Россия, г. Москва, ул. Первомайская, д. 18), либо непосредственно в сервис-центр компании Therm-A-Rest (Cascade Designs Service Center, 4225 Second Avenue South Seattle, WA 98134 U.S.A.).

 

 

 

Хранение и эксплуатация

Хранение
Между путешествиями ковёр рекомендуется хранить в сухом месте, развёрнутым и с открытым клапаном. Не оставляйте свой ковёр во влажном помещении, поскольку влага разрушает изделие.

Наполнение воздухом
Приобретённый вами самонадувающийся ковёр, хранился в свёрнутом состоянии с момента производства. Поэтому перед началом регулярной эксплуатации необходимо выполнить следующие операции: откройте клапан и разверните ковёр, он наполнится воздухом самостоятельно; закройте клапан и оставьте его на ночь.
Самостоятельное наполнение воздухом может продолжаться довольно длительное время и зависит от того, насколько долго ковёр находился в свёрнутом состоянии. При регулярной эксплуатации ваш ковёр будет восстанавливать свою форму значительно быстрее. Откройте клапан и разверните ковёр, он наполнится воздухом самостоятельно. Закройте клапан. Ковёр готов к использованию. Давление внутри ковра можно регулировать по вашему желанию. Сделать ковёр мягче можно, выпустив из него немного воздуха. Ковёр можно сделать и более упругим, слегка поддув его.

Использование ковра в зимнее время
Старайтесь не поддувать свой ковёр зимой т.к. влага попадающая внутрь с вашим дыханием, будет конденсироваться и замерзать, разрушая внутреннюю структуру. В особенно холодное время, коврик может наполняться воздухом очень медленно. Поэтому при укладывании рюкзака старайтесь разместить коврик как можно ближе к телу, чтобы тепло, выделяемое вашим телом, передавалось коврику. Восстановление формы в этом случае будет происходить быстрее.

Как выпустить воздух

 

 

 

  1. Откройте клапан, сложите ковёр в два или четыре раза и присядьте на него сверху.
  2. Закройте клапан и сверните ковёр в рулон по направлению к клапану. Откройте клапан, чтобы дать возможность выйти оставшемуся воздуху и продолжайте скручивание.
  3. Снова закройте клапан. Ковёр останется в скрученном состоянии, готовым к упаковке.

Для транспортировки ковра необходимо защитить его упаковочным мешком или воспользуйтесь специальным аксессуаром Therm-A-Wrap.

Чистка

 

 

  1. Сильно надуйте ковер и закройте клапан. Ковёр удобнее всего мыть в ванной, теплой водой, используя щётку из щетины и слабые моющие средства или бытовые обезжириватели для удаления следов солнцезащитного крема и репеллентов. Также можно воспользоваться специальным чистящим средством для бивачного снаряжения производства английской фирмы Granger’s - Extreme Cleaner Plus.
  2. Тщательно промойте поверхность ковра.
  3. После чистки, ковёр необходимо высушить.

Ремонт в полевых условиях

 

 

  1. Чтобы обнаружить маленькие проколы, необходимо сильно надуть ковёр ртом и закрыть клапан.
  2. Затем сложить ковёр пополам, чтобы дополнительно увеличить давление.
  3. Смочите ковёр водой или слабым мыльным раствором. В местах проколов появятся маленькие пузырьки, пометьте их маркером.
  4. Высушите ковёр, выпустите воздух и закройте клапан.
  5. Нанесите каплю клея из фирменного ремнабора или любого другого уретанового клея на место прокола.
  6. В случае больших порезов, используйте специальные заплатки из фирменного ремнабора. Следуйте указаниям инструкции, входящей в ремнабор.
  7. Если у вас нет ремнабора, вырежьте заплатку из водонепроницаемого нейлона, нанесите на одну сторону заплатки слой уретанового клея, приклейте её к повреждённому месту. Следуйте указаниям инструкции по эксплуатации клея.
  8. Если повреждён клапан, обратитесь в ближайший сервис-центр или к дилеру.

Сервисное обслуживание
Большинство повреждений, полученных в процессе эксплуатации могут быть устранены. Если у вас возникли трудности при самостоятельном устранении повреждений, отправьте свой ковёр в ближайший сервис-центр Therm-A-Rest. Список сервис-центров находится на обратной стороне оригинальной инструкции. В посылку должен быть вложен чек, подтверждающий оплату 30% от стоимости вашего ковра, для покрытия расходов по ремонту и возврату повреждённого ковра. Также необходимо вложить листок с вашим именем, адресом и номером телефона. Если ваш ковёр невозможно отремотировать, вы будете извещены об этом, а неиспользованные средства вы получите обратно.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте: www.cascadedesigns.com

 

 

 

Внимание!!!

 

 

  • Всегда проверяйте место, куда вы собираетесь положить свой ковёр. Убедитесь в отсутствии там режущих и колющих предметов (шипы колючих растений, камешки с острыми краями и т.п.).
  • Используйте какие-нибудь подстилки под ковёр, за исключением случая, когда вы используете ковёр внутри палатки.
  • Не используйте самонадувающийся ковёр в качестве плавающего средства. В США, такое использование запрещено службой береговой охраны.
  • Не оставляйте ковёр в опасной близости от огня и не допускайте попадания искр.
  • Не накачивайте ковёр насосами высокого давления.
  • Не оставляйте ковёр с закрытым клапаном внутри палатки или машины, если ожидается жаркий день.
  • Не загрязняйте ковёр всевозможными репеллентами, солнцезащитным кремом и соединениями хлора.
  • Не оставляйте ковёр под прямыми лучами солнца надолго. Ультрафиолетовое излучение постепенно разрушает материалы ковра.
  • Держите ковёр подальше от домашних животных.

комментарии к статье
Пока нет комментариев
Оставьте комментарий


* Ваша оценка

(.jpg .png .gif), Не больше 2Mb


Пожалуйста, дождитесь завершения отправки формы

Мы всегда открыты для обратной связи
Задайте вопрос
Помогите нам стать лучше, поделитесь своим мнением. Есть любые вопросы? Мы оперативно ответим на них.
Напишите нам
Подпишитесь на наши новости
Только полезные новости и не чаще 2 раз в неделю — статьи экспертов, обзоры снаряжения, спецпредложения.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Следите за новостями горного outdoor и событиями АльпИндустрии и обсуждайте их с единомышленниками.
Болеем горами. Надеемся заразить вас!
Сергей Зон-Зам, бессменный лидер, взрослел в горах
Мы не продаем, мы советуем
Сергей Ковалев, МСМК, покоритель Эвереста и сложных вершин по всему миру
Ваша безопасность - наша работа
Иван Аленцев, инструктор по альпинизму