27.09.2023

И в горы, и в город: подборка универсальных мембранных курток на осень

19 минут на чтение

VK TG

В некоторых регионах страны осень наступила ещё только по календарю, а где-то уже вовсю бушует непогода. Мы сделали подборку демисезонных курток-мембранок, которые будут актуально смотреться на улицах осеннего города, а в горах защитят вас от капризов погоды.

Современная аутдор-одежда хороша тем, что сочетает в себе технологичность и стильный внешний вид, уместный практически где угодно (кроме, разве что, приема у королевы). Такая особенность позволит вам в межсезонье обойтись буквально одной курткой на все случаи жизни. Это и экономически выгодно, и соответствует принципам разумного потребления, которых в наше время придерживается всё больше людей.

Советы по выбору мембранной куртки

Мембранная ткань – идеальный выбор в межсезонье: она защищает одновременно от дождя и ветра, при этом отводит влагу, не создавая парникового эффекта. При покупке стоит обращать внимание на несколько параметров.

Показатели мембраны

В характеристиках мембранных курток основные – это водонепроницаемость и паропроницаемость. Они обозначаются двумя числами, например: 15000/10000. По первому показателю можно понять, насколько устойчива ткань к дождю и ветру. При небольшом дожде и слабом ветре будет комфортно в мембранке с показателем 8-10 тыс. мм. При 15 тыс. мембрана справится даже с проливным дождем, мокрым снегом и сильным ветром. Если хотите чувствовать себя комфортно даже во время продолжительных дождей и штормовом ветре, выбирайте мембрану с водонепроницаемостью в 20+ тыс. мм.
Второй показатель – паропроницаемость – обозначает, насколько хорошо ткань будет справляться с отведением влаги от тела. Буквально, это число показывает, сколько граммов водяного пара пропускает квадратный метр мембранной ткани в течение суток. Хорошо дышащей считается мембрана от 8-10 тыс. единиц: такая одежда подойдет для прогулок в парке, и для треккинга. Если ваши нагрузки серьезнее, приходится попотеть, берите куртку с показателем паропроницаемости от 20 тыс. единиц.

Наличие утеплителя

Есть мембранные куртки с утеплителем, есть двойные, например, с внутренней курткой из флиса. А есть и просто тонкие мембранки вовсе без утеплителя. Важно понимать, что сама мембрана не защищает от холода. Поэтому при низких температурах нужно добавлять утепляющий слой.
Для осени оптимально соблюдать принцип трехслойности

  • Первый слой – термобелье, 
  • Второй – теплая кофта, обычно из флиса или софтшелла, 
  • Третий – собственно, мембранная куртка.

В регионах с суровым климатом уже осенью будет актуален и четвертый слой – куртка или жилет на натуральном пуху или синтетическом утеплителе (их еще называют «микропуховиками»).

Размер

Если бы мы говорили о куртках исключительно для города, вопроса о размере даже не стояло бы. Но поскольку речь об универсальной куртке, советуем выбирать размер так, чтобы вещь сидела свободно, с запасом на ту самую многослойность, о которой мы говорили выше. Хвала моде на оверсайз: сегодня даже в городе такая одежда не смотрится как «с чужого плеча».

Куртки с Gore-Tex – классика на все времена года

Говорим «мембрана», подразумеваем «gore-tex». Самая популярная из мембранных технологий представлена несколькими видами: PRO, Perfomance, Paclite и т.д. Чтобы использовать эту мембрану в производстве одежды, нужно получить специальное разрешение правообладателя – компании Gore. Оно выдается только после тщательной проверки качества продукции, так что в надежности одежды и обуви, помеченной характерным, узнаваемым значком, можно не сомневаться.

Мембрану Gore-Tex используют, пожалуй, большинство аутдор-брендов, поэтому начнем обзор именно с курток на этой мембране.

Мужские куртки 

Куртка Montura Tribute

Универсальная мужская куртка на 3х-слойной мембране GORE-TEX ACTIVE – одной из самых высокотехнологичных мембран компании GORE: она легче и мягче в сравнении с мембранными материалами прошлого поколения.

Montura Tribute подойдет для спорта и прогулок, активного отдыха на природе, хайкинга и треккинга. Впрочем, показатель водонепроницаемости в 28000 мм и отличная паропроницаемость делают ее отличным вариантом и для серьезных походов в горы! Свойства мембраны подкреплены водоотталкивающей DWR-обработкой. Защита от ультрафиолета тоже предусмотрена, она обеспечивается технологией SUN-PROTECTION (UPF50+).

Продуманный крой сохранит свободу движений при любом уровне активности. Вес всего в 350 г и возможность упаковать куртку в собственный карман делают ее максимально удобной.

Мужская куртка BERGHAUS Cornice III Interactive GORE-TEX

Отличный демисезонный вариант, защищенный от влаги благодаря двухслойной мембране 2L Gore-Tex®. Подойдет для путешествий (в том числе пеших походов), отдыха и просто активной жизни – на природе или в городе. Лаконичный дизайн органично вписывает эту куртку в городскую среду. И только вы будете знать, сколько технологичных секретов скрывает эта скромная внешность. Это эргономичный и свободный крой, который оставляет свободу движений в любой ситуации. Регулируемый капюшон с застежкой на липучке, который надежно спрятан в воротник до тех пор, пока в нем не возникнет необходимости. Кулиски по низу куртки и на талии не оставят шансов даже самому сильному ветру. Мягкие флисовые вставки на высоком воротнике обеспечат комфорт в непогоду. Пожалуй, самая городская из всех курток в сегодняшней подборке, но уж точно ничуть не менее технологичная, чем все последующие!

Мужская куртка MAMMUT Crater HS Hooded

Задуманная как внешний слой для альпинистов, эта куртка оказалась настолько функциональной, что используется гораздо шире. А довольно лаконичный дизайн в сочетании с ярким цветом делает ее «своей» на улицах современного города. Crater HS Hooded имеет фирменный уникальный крой по технологии Mammut Georganic 3D: в ней сохраняется естественность движений, свойственных альпинистам. Но свобода нужна нам всем, правда? Водонепроницаемые, ветрозащитные и влагоотводящие свойства материалу придает мембрана Gore-Tex®. Уровень водонепроницаемости 28000 мм означает, что за всю историю использования этой куртки вы можете и не попасть под столь сильный дождь, который бы ее промочил. Все швы здесь герметизированы, молнии водостойкие (даже на карманах), штормовой капюшон совместим со шлемом (на случай, если вы все же альпинист), имеет усиленный козырек и регулируется в двух направлениях. Наконец, регулировки манжет и нижнего края, молнии подмышками… И финальный аккорд: все это весит чуть больше 500 г!

Женские куртки

Женская куртка Montura Tribute

Итальянцы знают, что предложить женщине! Женская линейка Montura отличается совершенными цветовыми сочетаниями, и куртка Tribute не исключение. Интересно, что эта яркая куртка может быть совершенно незаметной, когда в ней нет необходимости – благодаря тому, что весит всего 330 г и может быть упакована в свой собственный карман. Но уж если природа решит преподнести вам неприятный сюрприз, эта вещь гарантированно защитит благодаря 3х-слойной мембране GORE-TEX ACTIVE с уровнем водонепроницаемости 20000 мм. Водоотталкивающая обработка DWR дополнительно защитит от дождя даже после многократных стирок. Вентиляция подмышками, высокий ворот, капюшон с козырьком, совместимый со шлемом, продуманный крой делают эту куртку незаменимой в горах. Ну, а в городе вы будете ярким акцентом – точно не потеряетесь в толпе.

Женская куртка KAILAS Mont 2 Hardshell

Пожалуй, одна из самых высокотехнологичных женских курток от китайского бренда Kailas, представленных в АльпИндустрии. Выполнена с использованием мембраны Gore-Tex Performance® и разработана специально для восхождений на вершины высотой от 5000 до 6000 метров. Модель сохраняет полную свободу движений. Взять хотя бы капюшон: он регулируется, совместим со шлемом, создает полное покрытие, поворачивается вместе с головой и не ограничивает периферийный обзор. Звучит как описание костюма космонавта, но это все-таки куртка, доступная прямо сейчас. А еще у Kailas Mont герметичные швы, высокий ворот, водоотталкивающие двусторонние молнии YKK, вентиляционные отверстия под рукавами, регулировка манжет и нижнего края… Пожалуй, в такой куртке любая городская высота тоже будет по плечу, не так ли?

Женская куртка Montura Pac Mind

Это очень легкая и компактная женская куртка: она весит всего 250 г и легко складывается для упаковки в собственный карман, а значит, практически не займет места в рюкзаке.

Непогода с ней будет не страшна благодаря двухслойной мембране GORE-TEX PACLITE® PLUS с внушительным показателем водонепроницаемости в 28000 мм. При этом ткань отлично отводит влагу, позволяя оставаться в сухости и комфорте даже при физических нагрузках средней интенсивности. Обработка DWR дополнительно отталкивает влагу, а также увеличивает срок службы мембраны.

Высокий ворот и капюшон с козырьком дают дополнительную защиту от дождя и ветра. Капюшон совместим со шлемом, карманы для рук на молниях, крой куртки эргономичный и не стесняет движения. А лаконичный, но в то же время яркий дизайн куртки Montura Pac Mind придется к месту и на горных склонах, и на городских улицах.

 

МЕМБРАНА DRYVENT™ – СОБСТВЕННОСТЬ THE NORTH FACE

 Мембрана DryVent пришла на смену другой популярной технологии TNF HyVent. Новая мембрана выпускается в нескольких вариациях, различных по текстуре и характеристикам, а также по весу. В любом виде DryVent – это полностью водо- и ветронепроницаемый дышащий материал. Дополнительно внешний слой мембранной ткани обрабатывается водоотталкивающей пропиткой DWR. После такой обработки капли воды, не задерживаясь в волокне, скатываются с поверхности ткани. Это свойство сохраняется даже после многократных стирок.

Мужская куртка THE NORTH FACE New Fleece Inner Triclimate

 

The North Face, пожалуй, не нуждается в представлении: одежда легендарного бренда уже давно прочно вошла в жизнь не только любителей аутдора и экстрима, но и поклонников уличной моды.
Идеальное решение для тех, кто ищет по-настоящему универсальную вещь – это, конечно, куртки 3-in-1, состоящие из внешнего мембранного слоя и внутренней подстежки, которая вполне самостоятельна. Куртка TNF New Fleece Inner Triclimate™ именно такая! Благодаря своей конструкции, она подходит для самых разных погодных условий и может использоваться для огромного спектра активностей: походы, треккинг, отдых на природе, прогулки в парке… Наконец, это отличный вариант современное городской одежды. Верхняя куртка выполнена из мембранной ткани DryVent 2L, который обеспечивает ей защиту от дождя и ветра, а при активности выводит наружу избыточную влагу. Верхняя куртка имеет регулируемый капюшон, манжеты рукавов с застежкой-липучкой, два кармана для рук на молнии с дополнительными клапанами. Ветрозащитная планка фронтальной молнии вшита изнутри, низ куртки регулируется посредством эластичного шнура с фиксатором. Внутренняя куртка из теплого длинноворсового флиса Sherpa fleece. Боковые карманы для рук открытые. Воротник – стойка. Фиксация флиски на внутренней куртке обеспечивается петлями на манжетах рукавов.

Мужская куртка THE NORTH FACE Evolve II Triclimate

Еще одна вариация куртки 3-in-1 Triclimate® состоит из внешней куртки-ветровки, выполненной из двухслойной мембраны DryVent, и флисовой подстежки, которая при необходимости может использоваться как самостоятельная вещь. В отличие от предыдущей куртки, Evolve II имеет внутреннюю часть из гладкого флиса, но обработанного водоотталкивающей пропиткой DWR. Это позволяет носить флиску отдельно как внешний слой даже в дни с вероятностью небольшого дождя. Карманы внешней куртки для рук – на молниях, фронтальная молния с ветрозащитной планкой и защитой подбородка, манжеты, низ куртки и капюшон регулируются. Внутренняя куртка для лучшей изоляции имеет эластичные манжеты рукавов и низ, два кармана для рук также застегиваются на молнии. Флиска надежно пристегивается к внешней куртке посредством фронтальной молнии.

Filter-Tec от Kailas – самая демократичная мембрана

К китайскому бренду Kailas многие до сих пор относятся с недоверием. И напрасно! Во-первых, наравне со старожилами отрасли, Kailas успешно используют самые передовые технологии, тут же мембрану Gore-Tex (помните, выше мы писали, что получить одобрение на использование разработок этой компании не так просто?). А во-вторых, потому что у Kailas есть свои высокотехнологичные разработки, в том числе мембранные.

Речь о технологии Filter-Tec с показателями водонепроницаемости 15000 мм и паропроницаемости 8000 г/м²/24ч. Не впечатляет только, если вы ищете куртку, чтобы взойти на восьмитысячник (справедливости ради: у Kailas есть и такие). А вот если вам нужна по-настоящему универсальная демисезонная вещь с преимущественным использованием в городе, это – самое то! Kailas косвенно заявляют об этом спокойным лаконичным дизайном курток на Filter-Tec. А если вам все равно не хватает плюсов, просто посмотрите на цены: это максимально доступная технологичная одежда от бренда мирового уровня.

Мужская куртка Kailas Windhunter Hardshell

Куртка подойдет для  города, а также для походов, треккинга, хайкинга. Позволит не промокнуть во время средней интенсивности дождя. Отлично защищает от ветра, это качество даже отражено в названии модели. Продуманный крой не стесняет движений, швы герметизированы, основная молния снабжена ветрозащитной планкой, а регулируемый капюшон можно отстегнуть. Вентиляционные молнии на рукавах облегчат терморегуляцию, если вам окажется недостаточно «дышимости» мембраны. В целом, отличная куртка по невероятно демократичной цене!

Мужская куртка Kailas Lightweight Trekking Hardshell

2,5 слоя мембраны Filter-Tec делают эту куртку полностью водонепроницаемой, при этом хорошо дышащей. Даже долгий дождь будет не страшен, тем более, что все швы куртки Kailas Lightweight Trekking Hardshell плоские и проклеенные. Фронтальная молния и молнии двух карманов для рук (все – YKK) также водонепроницаемы. При хорошей погоде капюшон за ненадобностью можно отстегнуть, что сделает куртку легче. Кстати, заявленный в названии «легкий вес» – чистая правда. Достигается это, в частности, благодаря тому, что в куртке нет лишних деталей, зато есть «облегчающие» решения. Например, рукава на эластичных манжетах, а не на липучках. Спортивный крой обеспечит комфорт, а спокойный дизайн точно понравится минималистам!

Женская куртка Kailas 3-in-1 Hoody Hardshell

Про некоторые решения хочется сказать: «Всегда бы так!» Вот это как раз про женскую куртку Kailas 3-In-1 Hoody Hardshell. А точнее, про две куртки – внешнюю мембранку и внутреннюю флиску. Подойдет для треккинга, горного туризма, походов, путешествий и повседневной жизни. Капюшон внешней куртки регулируется и обеспечивает боковой обзор. Двойная штормовая планка защищает молнию от ветра и дождя, боковые карманы на молниях, манжеты на липучках. Внутренняя часть подстегивается к внешней, изготовлена из мягкого флиса, имеет воротник-стойку и два боковых кармана на молниях. В сегодняшней подборке эта куртка получает первое место за универсальность, потому что она, в трех своих вариантах использования – ветровка, флиска либо флиска+ветровка – точно будет кстати в течение всей осени!

Женская куртка Kailas Travel Hardshell (Long)

Куртка-парка из мембранной ткани имеет удлиненный крой, отлично защищает от дождя и ветра и будет одинаково востребована как в городе, так и на лесных тропинках. Герметичные швы, максимально комфортный крой, глубокий капюшон, двухсторонняя фронтальная молния со штормовыми планками. Куртка имеет любопытное решение для дополнительной вентиляции – клапан на спинке. Сзади в нижней части шлица для сохранения комфорта при ходьбе. Добавить по поводу этой куртки хочется только одно: взгляните на шикарный принт в стиле «polka dot» с летучими рыбками – и не раздумывайте ни минуты!

Мембранные ткани не ограничиваются предложенными, мы лишь выбрали наиболее универсальные варианты. Существует множество других, различающихся строением, методом производства и образом действия. Подробнее о мембранах можете прочесть в статье "Топ-5 мембран на все случаи жизни"

Номер заказа:

Если возникли вопросы:

Наличие в рознице

Товар на заказ

Товар, который Вам понравился, сейчас находится в нашем розничном магазине, и мы постараемся его привезти специально для Вас. Срок доставки, а также ее стоимость Вам рассчитает наш менеджер при подтверждении заказа.Обратите внимание, мы привозим товары только по полной предоплате, а доставка в таких случаях всегда платная.

Город

Мои вишлисты

Подождите, пожалуйста...

Авторизация

Вход по номеру телефона

не указан телефон

Через соц.сети:

неверный e-mail
Заполните поле

Корзина

Всего:
0 товаров

Подождите, пожалуйста...

Ваша корзина пуста

В магазин

Итого без учета доставки:
0 ₽

Корзина

Всего:
0 товаров

Всего:
0 товаров

Стоимость товаров:
0 ₽

Оформление

01. контактные данные

ФИО
Почта
Телефон
Название организации
Юридический адрес
ИНН
КПП
Р/С
К/С
Полное наименование банка
БИК
не указан телефон

vk yandex google
неверный e-mail
не указан пароль
vk yandex google
не указано имя
не указана фамилия
неверный e-mail
не указан телефон

02. Информация о доставке

Укажите город доставки
Для выбранного города нет доступных способов доставки. Для уточнения возможных вариантов доставки свяжитесь с нами sale@alpindustria.ru, 8 800 775 16 30 (звонок по России бесплатный)

Выберите способ доставки:

Выберите вид доставки

Россия, Санкт-Петербург, Шпалерная 51 к1, 4 парадная, 32кв
644505

Укажите улицу
Укажите индекс
Заполните поле

Выберите время, когда вы хотите получить заказ:

выберите дату
выберите время

xxx

Режим работы

Телефон

Как доехать

Выберите пункт

Ориентировочные сроки доставки:

Стоимость доставки:

выберите магазин:

Способ доставки
Адрес
Время получения заказа

03. дисконтная карта и промокод

Если у вас есть промокод, вы можете применить его и вам начислятся баллы. Привяжите карту, чтобы воспользоваться промокодом. Условия программы лояльности.

У вас нет карты? Оформите прямо сейчас

Промо-код не существует или его срок действия истек

Промокод активирован

Номер карты:

Доступно баллов:

из

Неверный код

Код отправлен на
Окончательная скидка по клубной карте будет рассчитана при получении заказа в магазине
Промокод
нет
Карта
нет
Списано баллов
0
Скидка по карте
0

04. Информирование по заказу

Комментарий к заказу
SMS информирование
Включено
Предпочтительный способ связи
Позвонить
ФИО
Почта
Телефон
Тип доставки
Адрес
Дата доставки
Промокод
Карта
Списано баллов
Скидка по карте
Комментарий к заказу

Стоимость доставки:
900 ₽

Оплата

Подождите, пожалуйста...
Выберите вид оплаты

Вы оплачиваете сразу только 25% стоимости покупки, а остаток списывается равными платежами каждые две недели


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Остаток поделится ещё на три платежа
- Без комиссий и переплат
Первые 25% вы оплачиваете при оформлении заказа, остальные три четверти будут списываться с вашей карты каждые две недели до полной оплаты


  •  ₽
    Сегодня
  •  ₽
    2 недели
  •  ₽
    4 недели
  •  ₽
    6 недель

- Оплачивайте покупки частями - по 25% каждые две недели
- Никаких дополнительных платежей - как обычная оплата картой
Нажимая "Оформить заказ", вы соглашаетесь с условиями оферты

Итого без учета доставки:
0 ₽

Пункты выдачи

Заполните поле

Город

Оформление карты

не указана фамилия
не указано имя
неверный e-mail
Заполните поле
Заполните поле
не указан телефон
Заполните поле

Хочу узнавать о закрытых акциях, распродажах, а также новых полезных статьях
Дарим 1 000 бонусов за подписку

Обязательное поле

Создаем вашу карту, это займет пару секунд

Ваша карта успешно оформлена!

Номер клубной карты:

Доступно баллов:

0

Добавлен в корзину:

Запись удалена

Вы авторизованы